фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
· Планировка участка для дома из профилированного бруса
· Профессиональный ремонт комнаты - залог отличного результата
· Как правильно выбрать сруб?
· Строим винный погреб: помещения, условия, обстановка
· Бассейн на даче
· Дома и бани из бруса - почему так популярны?
· Деревянные дома для простых людей
· Строительство фундамента
· Гидроизоляция бассейнов – Ваша надежная защита
· Новейшие инженерные системы для городского строительства
· Металлические двери
· Дачный дом в два счёта
· Основные моменты деревянного строительства коттеджей
» Получение ровных краев при окрашивании
· Электромонтаж в ванной комнате
· Сантехника для тех, кто не привык экономить на качестве и красоте
· Колодцы на Вашем участке
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Получение ровных краев при окрашивании




Если Вы усвоили основы, то окрашивание для вас просто детская игра. Единственная трудность заключается в том, чтобы получить аккуратный прямой край по пери метру окрашиваемой поверхности. Например, при окрашивании оконных рам краска должна захватывать замазку (как снаружи, так и изнутри), а также стекла примерно на 3 мм; смысл этого состоит в том, чтобы придать герметичность стыку замазки со стеклом и чтобы ни дождь снаружи, ни конденсат изнутри не попадали в стык и не вызвали гниение рам.


Однако элементы переплетов окрашивать неудобно, а получить от руки ровный край краски на стекле довольно трудно. В результате часто получаются неровные края, что выглядит крайне непрофессионально.
Те же проблемы возникают при окрашивании стен и потолков в разные цвета, при окрашивании плинтусов или же когда вы хотите, чтобы цвет каждой стороны двери соответствовал цветовой схеме комнаты, куда она выходит. Здесь Вам по меньшей мере нужен четкий угол между поверхностями: внутренний между стенами и потолками, лепниной или плинтусами и наружный - по краям двери; здесь достаточно трудно получить совершенно ровную линию краски.


Последний случай, когда вам понадобится получить аккуратные прямые линии, - это если вы занимаетесь творческой работой, например, окрашиваете стены полосами контрастирующих цветов.


Окрашивание плинтусов.До начала окрашивания закройте стык между стеной и плинтусом защитной лентой. Если вы окрашиваете плинтусы до наклеивания обоев, защита шва необязательна; просто нанесите краску на поверхность стены приблизительно на высоту 12 мм, чтобы при неровной обрезке обоев не были видны непрокрашенные участки.


Применяйте также защитную ленту между плинтусом и полом, если на нем плотное покрытие виниловое, пробковое или из деревянных блоков. При ковровом покрытии лучше использовать защитную пластину, чтобы отвести ворс от плинтуса, когда вы его красите. По мере того как вы завершаете окрашивание одного участка плинтуса, передвигайте пластину на другой. Полосы тонкого картона, положенные под плинтус, также годятся для этой цели; оставьте их в указанном положении, пока не закончите работу, это предотвратит прилипание ворса коврового покрытия к невысохшей краске.



Нанесение полос.

Для нанесения полос краски с ровными краями используйте защитную ленту. Наклейте ее на нужное место одной стороной вдоль линии, где должен заканчиваться один цвет. Затем красьте до этой границы, не беспокоясь о том, что краска попвдет на поверхность ленты. После высыхания краски просто удалите ленту и вы получите совершенно ровный край. Когда вы захотите точно пристыковать второй цвет к пераому, приклейте ленту по краю только что окрашенного участка (если он уже высох, если он плохо сохнет – рекомендуем включить Ваш осушитель воздуха) и повторите все снова. Всегда следите за тем, чтобы лента хорошо прилегала к поверхности, которую она защищает, - в противном случае краска будет попадать под нее; вам поможет прокатывание ленты валиком до начала окрашивания.




вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015