фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
· Планировка участка для дома из профилированного бруса
· Профессиональный ремонт комнаты - залог отличного результата
· Как правильно выбрать сруб?
· Строим винный погреб: помещения, условия, обстановка
· Бассейн на даче
· Дома и бани из бруса - почему так популярны?
· Деревянные дома для простых людей
· Строительство фундамента
» Гидроизоляция бассейнов – Ваша надежная защита
· Новейшие инженерные системы для городского строительства
· Металлические двери
· Дачный дом в два счёта
· Основные моменты деревянного строительства коттеджей
· Получение ровных краев при окрашивании
· Электромонтаж в ванной комнате
· Сантехника для тех, кто не привык экономить на качестве и красоте
· Колодцы на Вашем участке
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Гидроизоляция бассейнов – Ваша надежная защита




При строительстве бассейна нужно учитывать ряд факторов, в том числе должный уровень гидроизоляции. Если гидроизоляция бассейнов проведена на высшем уровне, значит, Ваш бассейн прослужит долго, и его не нужно будет часто реставрировать. Вода всегда была не только главным элементом живой природы, но и главной разрушительной силой, поэтому перед началом строительства нужно обязательно учесть все риски, которые могут повлиять на надежность Вашего бассейна.


К счастью, сегодня найти хороший гидроизолирующий материал не так сложно, как кажется, или как было еще несколько десятилетий назад. Технологии строительства совершенствуются, а с ними повышается надежность всех строительных объектов. Люди, которые живут на постсоветском пространстве, всегда мечтали иметь у себя дома бассейн, но не все могли себе это позволить в силу материальной обеспеченности, а также погодных условий, которым подвержены все строительные объекты. В данный момент построить бассейн у себя дома может практически каждый благодаря наличию всех необходимых материалов. При строительстве используются специальные гидроизолирующие вещества, которые помогают преградить протекание воды в грунт.


Гидроизоляция бассейнов обеспечивается специальным покрытием, которое наносится в несколько слоев на бетонный корпус бассейна. Известно, что изначально при строительстве бассейна заливается бетонная основа, которая формирует корпус. Иногда в сам цемент добавляют гидроизолирующие средства, которые увеличивают эластичность бетонного покрова. Такие средства называются пластификаторами, и они также значительно повышают стойкость самой конструкции. К тому же в бетон добавляют специальные гидроотталкивающие вещества, которые не позволяют даже малым частицам влаги проникать через покрытие.


Для того чтобы обеспечить должный уровень защиты бассейна от гидровоздействий, на поверхность бетонной конструкции наносят водоотталкивающее покрытие. Такая оболочка создает определенный мембранный слой, который обеспечивает надежность конструкции. Очень часто используется в роли такого покрытия эластомерная водная эмульсия, которая изготавливается на основе высокомодифицированных производных нефти с добавлением синтетических полимеров. Эмульсия распыляется на поверхность бассейна и требует времени для того, чтобы хорошо высохнуть. После того как покрытие высохнет, оно образует гидроизоляционную оболочку, которая не подвержена коррозии и обеспечивает хорошую стойкость бассейна перед гидровоздействиями. Такое покрытие дает уверенность в том, что бассейн может прослужить более 50 лет, не пропустив ни капли воды ни в одну, ни в другую сторону. При использовании эластомерной водной эмульсии не нужно применять дополнительных защитных средств, так как материал обеспечивает достаточный уровень защиты бассейна. Для того чтобы Ваш бассейн прослужил Вам много лет, позаботьтесь о его гидроизоляции еще на начальном этапе строительства.



Волошин Антон


вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015