фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
· Планировка участка для дома из профилированного бруса
· Профессиональный ремонт комнаты - залог отличного результата
· Как правильно выбрать сруб?
· Строим винный погреб: помещения, условия, обстановка
· Бассейн на даче
· Дома и бани из бруса - почему так популярны?
· Деревянные дома для простых людей
· Строительство фундамента
· Гидроизоляция бассейнов – Ваша надежная защита
· Новейшие инженерные системы для городского строительства
· Металлические двери
· Дачный дом в два счёта
· Основные моменты деревянного строительства коттеджей
· Получение ровных краев при окрашивании
» Электромонтаж в ванной комнате
· Сантехника для тех, кто не привык экономить на качестве и красоте
· Колодцы на Вашем участке
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Электромонтаж в ванной комнате




Не секрет, что электроснабжение и внутренние электромонтажные работы являются одним из важнейших этапов ремонта ванной комнаты. Некачественный электромонтаж доставит вам не только разочарование в дальнейшем, но и потребует много средств и сил на исправление.

Раньше электропроводка выполнялась из алюминиевого провода, который спустя некоторое время теряет свою пластичность, на нем образуются микротрещины и он ломается после нескольких изгибов. Кроме того, иногда, чтобы добраться до излома на проводе, необходимо разрушать стену. Если на находящийся под напряжением провод из алюминия попадает влага, данный металл подвергается коррозии и происходит разрушение провода. Поэтому при проведении электромонтажных работ проводку лучше совершать с помощью медного провода.

В последнее время особой популярностью пользуется установка розеток непосредственно в ванной комнате (для стиральных машин, электрических бритв, фенов, обогревателей). Однако в помещения с повышенной влажностью, к которым относится ванная комната, проводить розетки и выключатели категорически запрещается. Выходом из данной ситуации будет установка розеток снаружи. Электропроводку необходимо совершать согласно разработанному плану, в котором указано расположение розеток и выводов под дополнительное освещение, стиральную машину, электрический полотенцесушитель и другие бытовые приборы.

При проведении электротехнических работ необходимо обращать внимание на то, чтобы провод не соприкасался с металлическими конструкциями сооружений. Параллельную прокладку, если она проходит вблизи трубопроводов с горючими веществами (газом), можно совершать на расстоянии не менее четырех метров. При наличии трубопроводов с высокой температурой (горячая вода или отопление) для электропроводки устанавливается дополнительная защита от воздействия нагревания из асбестовых прокладок либо используется провод с защитным покрытием.

Запрещена прокладка проводов пучками. Кроме того, расстояние между ними должно быть не менее 3 мм.

В этом заключаются основные положения, которые обязательно необходимо учитывать при электромонтаже проводки в ванной комнате. По завершению работ начертите (самостоятельно или попросите об этом электрика) схему проводки с указанием расположения подключений новых проводов к старым, а также зон, где проложены провода. Не стоит пренебрегать составлением такого плана, так как через несколько месяцев после того, как были проведены срочные электротехнические работы, для большинства хозяев квартир является весьма трудной задачей вспомнить точные места подключения.


вернуться назад..



Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015