фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
» Планировка участка для дома из профилированного бруса
· Профессиональный ремонт комнаты - залог отличного результата
· Как правильно выбрать сруб?
· Строим винный погреб: помещения, условия, обстановка
· Бассейн на даче
· Дома и бани из бруса - почему так популярны?
· Деревянные дома для простых людей
· Строительство фундамента
· Гидроизоляция бассейнов – Ваша надежная защита
· Новейшие инженерные системы для городского строительства
· Металлические двери
· Дачный дом в два счёта
· Основные моменты деревянного строительства коттеджей
· Получение ровных краев при окрашивании
· Электромонтаж в ванной комнате
· Сантехника для тех, кто не привык экономить на качестве и красоте
· Колодцы на Вашем участке
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Планировка участка для дома из профилированного бруса




Перед началом строительных работ необходимо выполнить скучную и рутинную, но необходимую работу по обустройству участка, нанесению разметки, сооружению подсобного помещения или навеса. Помимо удобства и эстетики в обустройстве участка есть ряд правил, которые необходимо соблюсти, чтобы дом и участок прослужили как можно дольше и радовали вас и вашу семью.

Первые два объекта, которые должны быть хоть немного обустроены в первую очередь, это туалет и постоянный источник воды. Важно помнить, что расстояние между ними не должно быть меньше 8 метров, а между будущим домом и туалетом — 12 и более метров.

Поначалу участок необходимо очистить от мусора, лишних деревьев и кустарника, выровнять место под строительство. Для низинных участков, где может скапливаться вода после дождей и оттепелей нужно обязательно сделать систему водоотведения, брусовой дом не любит влагу, да и никакой фундамент, подолгу залитый водой, не прослужит и половины своего срока. А если в доме планируется подвальное помещение, избыток воды будет затапливать его, какой бы тщательной не была изоляция.

Порою, для строительства дома, на участке ставится времянка, в которой можно жить с минимальным комфортом, однако дома из профилированного бруса собираются за 1-2 месяца и на такой срок времянка, скорее всего, будет лишней. Чему действительно стоит уделить место и время, так это открытому павильону или навесу для защиты строительных материалов от дождя или снега.

Для наглядной иллюстрации обустройства участка, лучше всего сделать примерный набросок, который поможет лучше представить внешний вид участка и правильно расставить приоритеты. Жилой дом нельзя ставить ближе, чем в 5 метрах от внешнего ограждения со стороны улицы, равно как и хозяйственные постройки. Между ограждением соседнего участка и вашим домом должно быть не менее 3 метров.

Для соблюдения норм санитарной безопасности компостная яма, если таковая будет, должна располагаться не ближе, чем в 7 метрах от погреба и колодца. Тоже расстояние требуется для туалета.

В будущем саду следует распределить насаждения по мере их полноценного роста. Кустарники можно высаживать на расстоянии 1 метра от ограждения, деревья небольшой высоты — 2 метра, крупные деревья должны находиться к владениям соседей не ближе, чем в 4 метрах.

Макаров Антон


вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015