фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
· Планировка участка для дома из профилированного бруса
· Профессиональный ремонт комнаты - залог отличного результата
» Как правильно выбрать сруб?
· Строим винный погреб: помещения, условия, обстановка
· Бассейн на даче
· Дома и бани из бруса - почему так популярны?
· Деревянные дома для простых людей
· Строительство фундамента
· Гидроизоляция бассейнов – Ваша надежная защита
· Новейшие инженерные системы для городского строительства
· Металлические двери
· Дачный дом в два счёта
· Основные моменты деревянного строительства коттеджей
· Получение ровных краев при окрашивании
· Электромонтаж в ванной комнате
· Сантехника для тех, кто не привык экономить на качестве и красоте
· Колодцы на Вашем участке
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Как правильно выбрать сруб?




Срубы домов или срубы бань сегодня товар не дефицитный, однако, к сожалению, далеко не всегда сруб выполнен с соблюдением основных правил кладки. Экономия на элементарных правилах обработки древесины с целью снижения себестоимости продукции и привлечением заказчика низкой ценой приводят к быстрому выходу из строя отдельных частей сруба, что не лучшим образом сказывается на всей конструкции, в основу которой он положен. Такие деревянные дома служат очень недолго.

В этой статье вы найдете основные правила выбора хорошего сруба. Подготовьтесь к тому, что хороший сруб не может стоить дешево. Однако цена не всегда показатель качества.

Во-первых, при сборке хорошего бревенчатого сруба не требуются круглые деревянные шипы, или нагеля, если только окна и двери в таком срубе не находятся на близком расстоянии друг от друга. Нагеля в основном используются для сборки брусовых конструкций. Строительство срубов – целое искусство. И правильно и на совесть срубленный бревенчатый сруб не нуждается в дополнительном крепеже нагелями.

Во-вторых, сруб не должен быть изготовлен из древесины, которая применялась для получения смолы. Смола – естественный «фермент», который предотвращает возникновение процессов гниения в древесине. Нетрудно понять, что обезсмоленное дерево, уложенное в стену сруба, прослужит не так уж и долго. Такая древесина используется для топлива, но ни в коем случае не для строительства.

Для строительства рубленых домов и бань, идеально подходит лес северо-западных регионов нашей страны. Чем в более суровом климате выращено дерево, используемое для строительства, тем менее оно подвержено гниению, пагубному воздействию перепадов температур. Самое удачное дерево для строительства – дерево, произрастающее на сухих почвах. Древесина, срубленная в болотистой местности, обладает повышенной влажностью, что также способствует ее быстрому гниению.

Важно, чтобы лес для строительства был заготовлен зимой в морозную погоду: такая древесина наиболее устойчива к внешним воздействиям природных факторов. Непосредственно перед тем, как лечь в стену, древесина должна не менее месяца пролежать на хорошо обдуваемой территории. Таким образом достигается нужная влажность бревна, уменьшается возможность деформации при усадке дома.

Обязательной является также проверка бревна или бруса на равномерность диаметра по всей длине, подгонка (если она необходима) и профилактика появления трещин.




вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015