фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
· Дубовый паркет: удобно, красиво, полезно
· Основные этапы строительства деревянного дома
· Идеальный потолок для спальни
· Мебельный крепеж – виды соединительных элементов
· Минеральная вата - надежный теплоизоляционный материал
· Строительные материалы
» Клееный брус
Строительство, ремонт, услуги
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Клееный брус




С незапамятных времен на Руси строили дома из дерева, а раз материал проверен веками, то он не может не вызывать доверие, не правда ли? Однако с течением времени было изобретено столько способов обработки древесины, что сделать правильный выбор порой трудно.

Взять, к примеру, столь популярные сегодня оцилиндрованное бревно и цельный брус. Несмотря на востребованность, специалисты все-таки считают их своенравными и привередливыми материалами. При строительстве приходится учитывать, что потребуется дополнительное законопачивание щелей, возможно появление синевы, а величина усадки составляет 10 — 15 см. К тому же при высыхании неизбежно появление трещин, хотя это, по мнению многих, добавляет декоративности материалу.

Совсем другое дело — клееный брус. Это современный материал, технология изготовления которого позволяет исключить недостатки дерева как строительного материала. Он изготавливается из предварительно высушенной до 10—12% древесины и является профилированным материалом. Такая технология исключает появление трещин и «усадки»,что является неоспоримым преимуществом.

Дома из бруса не требуют дополнительной отделки и являются абсолютно экологичными. Материал создает в доме благоприятный микроклимат, что, несомненно, поймут настоящие ценители комфорта.

Кто-то возразит, что клееный брус превосходит по цене другие виды деревянных стройматериалов. Это закономерно, но, проанализировав его преимущества, вы придете к выводу, что удобство в применении и надежность в эксплуатации компенсируют первоначальное впечатление о дороговизне предстоящего строительства.

А если добавить к этому долгий срок службы конструкции, стабильность размеров и прочность соединений, то цена клеевого бруса вряд ли является его недостатком. И ещё одно – строительство дачных домов из клееного бруса можно вести в любое время года! Хотя оптимальным является летнее и зимнее строительство.

Фёдоров Иван


вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015