фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости







Авторизация



Последние материалы

13.10.2011
Главные фонтаны Петергофа

Большой каскад – большой каменный грот, три водопадные лестницы и фонтаны с буйным и неудержимым ликованием водной ст...

19.05.2011
Как выбрать оборудование для фонт...

При создании фонтана очень важно правильно подобрать необходимое оборудование

05.05.2011
Консервация фонтанов

Под консервацией фонтана понимается совокупность технических мер защиты конструкции и инженерных коммуникаций фонтана...

26.01.2011
Свет в интерьере

Вечер. Уютное мерцание светильника. Диван и любимая книжка. Там приятно отдохнуть после рабочего дня

22.01.2011
Строительство новых жилых домов с...

Деревянные дома издавна считались воплощением тепла и уюта, которые способны сделать жизнь человека наиболее приятной...





Как выбрать оборудование для фонтанов

19.05.2011

При создании фонтана очень важно правильно подобрать необходимое оборудование


Фонтанные насадки. Прежде всего, нужно определиться с внешним обликом фонтана, понять, какой именно водный рисунок вы хотели бы получить. В настоящее время существует большое разнообразие фонтанных насадок, которые позволяют создать множество водных эффектов: пенные столбы, композиции в форме цветка, купола, воронки, веера, арки, пирамиды, вращающиеся картины и многое другое. Некоторые насадки могут заменить собой скульптурные композиции. Сочетания различных насадок позволит воплотить в жизнь самые необычные фантазии дизайнеров и получить эксклюзивные водные композиции.

Фонтанные насосы. Это самая важная часть фонтана: именно от него зависит удачное воплощение задуманной водной картины. Насос должен обладать большой напорной мощностью и высокой производительностью, чтобы поднимать воду на заданную высоту. Поэтому его нужно подбирать еще на стадии проектирования. Насосы бывают как погружные, устанавливаемые непосредственно в чаше фонтана, так и сухой установки, располагаемые в техническом помещении.

Подводная подсветка. В вечерние часы фонтану придает особую привлекательность система освещения. Это система подводных светильников, располагаемых внутри сооружения. В последнее время все большую популярность приобретает светодиодное освещение, которое позволяет получать любые светодинамические картины в соответствии с определенной программой и дает возможность эффектно подсветить как высокие струи фонтана, так и низкие композиции, где необходим рассеивающий свет.

Датчики контроля уровня воды созданы для поддержания воды в фонтане на определенном уровне. Это особенно актуально для городских фонтанов. Датчики позволяют своевременно избавляться от излишков воды после обильных ливней и автоматически поднимать уровень воды при сильном испарении в жаркую погоду.

Датчики скорости ветра следят за силой и направлением ветра, автоматически изменяя производительность насосов, либо отключая их при сильных порывах ветра.

Система фильтрации обеспечивает чистоту воды в фонтане. Применяют песчаные фильтры, в которых вода проходит через кварцевый песок, или биофильтры с ультрафиолетовой лампой, обеззараживающей воду. Основным критерием для выбора системы фильтрации является объем воды в фонтанной чаше.

Система водоподготовки. Это специальные устройства, обеспечивающие качественные характеристики воды подаваемой в фонтан и добавляющие реагенты, которые не позволяют воде «цвести», затрудняют развитие в ней микроорганизмов и водорослей, а также способствуют ее умягчению.

Система управления фонтаном.
Шкаф управления необходим для регулирования режимов работы насосного и осветительного оборудования, а также всей силовой и слаботочной автоматикой фонтана. В его состав входит УЗО (устройство защитного отключения систем при нарушении электроизоляции), пускозащитные устройства насоса, суточный таймер для организации автоматического включения/выключения фонтана по установленным часам, программируемый контроллер управления насосным и осветительным оборудованием

Электропроводка должна быть хорошо изолирована и обладать устойчивостью к процессам гниения и разложения

Автор: Романов Михаил


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2013