фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости







Авторизация



Последние материалы

13.10.2011
Главные фонтаны Петергофа

Большой каскад – большой каменный грот, три водопадные лестницы и фонтаны с буйным и неудержимым ликованием водной ст...

19.05.2011
Как выбрать оборудование для фонт...

При создании фонтана очень важно правильно подобрать необходимое оборудование

05.05.2011
Консервация фонтанов

Под консервацией фонтана понимается совокупность технических мер защиты конструкции и инженерных коммуникаций фонтана...

26.01.2011
Свет в интерьере

Вечер. Уютное мерцание светильника. Диван и любимая книжка. Там приятно отдохнуть после рабочего дня

22.01.2011
Строительство новых жилых домов с...

Деревянные дома издавна считались воплощением тепла и уюта, которые способны сделать жизнь человека наиболее приятной...





Свет в интерьере

26.01.2011

Вечер. Уютное мерцание светильника. Диван и любимая книжка. Там приятно отдохнуть после рабочего дня


Подумать только, а ведь днем эта комната кажется огромной и светлой. Да, воистину говорят – освещение – волшебный инструмент в руках опытного дизайнера. С его помощью можно расширить или сузить пространство, создать в помещении рабочую обстановку или подарить ощущение семейного комфорта.

Итак, самый стандартный и распространенный вариант источника света – это подвесные светильники или накладные плафоны. Сейчас на рынке осветительных приборов представлена масса всевозможных вариантов люстр: многорожковых, многоярусных и т.д. Но ведь это только общее освещение комнаты.

Зачастую углы помещения остаются в темноте, такого освещения явно недостаточно. Изюминки Вашего интерьера также будут вне общего внимания. Для того чтобы придать комнате индивидуальность и ауру уюта, Вам никак не обойтись без бокового освещения.

Очень удачное решение – точечное направление света на ниши, картины, мебель. Отбрасываемые от предметов тени увеличивают ощущение объемности пространства. Эффект получается потрясающий.

При устройстве света необходимо помнить несколько важных правил:

1. Маленькое помещение увеличивается при помощи освещенных островков. Комбинация светильников на разной высоте и применение рассеянного и направленного света оптически увеличивает пространство, а если к этому прибавить еще и эффект отражения элементов интерьера в зеркалах – комната будет казаться настоящим залом.
2. В большом помещении лучше использовать несколько источников света. Рассеянный свет в этом случае не подходит. Замечательно смотрятся низко расположенные светильники с абажурами. Часть комнаты при этом остается в тени, что зрительно уменьшает пространство.
3. В узком помещении (например, в коридоре), лучше всего осветить самую короткую стену. Это исправит пропорции.
4. Для увеличения высоты потолка можно использовать бра, линейные или напольные светильники. Направленный вверх свет визуально увеличит высоту Вашего потолка. Направленный вниз свет сделает помещение с высоким потолком оптически ниже.
5. Теплый свет визуально уменьшает комнату, холодный – наоборот - увеличивает

Автор: Фёдоров Антон


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2013