фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





[an error occurred while processing this directive]


22.11.08

Строительство бассейна на приусадебном участке




Предположим, что у Вас в наличии имеется место, время, деньги и желание украсить свой приусадебный участок или дачу новеньким бассейном. С чего же начать проект строительства бассейна?

Этап первый – выбор площадки, где будет проводиться строительство бассейна. Дача, загородный дом или коттедж должны иметь подходящую почву для такого строительства. Монтаж бассейнов значительно облегчается, если на территории предполагаемого строительства преобладают песчаные или каменистые почвы, которые мало промерзают в мороз и характеризуются невысоким уровнем грунтовых вод. Если же уровень грунтовых вод на территории Вашего приусадебного участка высок, то нужно либо провести осушающие мероприятия, либо перенести строительство в другое место.

Строительство загородного бассейна на почве, где преобладает глинистая основа, значительно усложнится, так как в холодную пору года такие грунты могут, замерзая, повредить чашу бассейна. Площадка для бассейна должна быть достаточно просторной, чтобы к нему можно было организовать удобные подходы. Важно, чтобы бассейн находился на ровной поверхности и ни в коем случае не в углублении рельефа, чтобы сток воды из бассейна нормально функционировал.

Этап второй – выбор самого бассейна, его вида и формы. Следует отметить, что когда сооружают сборно-разборные бассейны, первый этап может быть пропущен. А продажа бассейнов надувного типа и вовсе упраздняет все перечисленные тут этапы. Мы же исходим из предположения, что для Вас предпочтительнее все-таки строительство стационарного бассейна.

Итак, необходимо решить, для какой цели Вам нужен бассейн. Если в бассейне, кроме взрослых, будут купаться и дети, то он должен быть неглубоким, чуть больше метра в глубину. Бассейны, плавательные процедуры в которых будут преобладать над развлекательно-оздоровительными, строятся большей протяженности и более узкой формы. Приблизительно определить соотношение сторон бассейна можно исходя из правила, что его ширина составляет половину длины. Выбирая форму бассейна, примите во внимание тот факт, что чем замысловатее и необычнее она будет, тем дороже Вам обойдется строительство, и тем сложнее будет ухаживать за бассейном.

Этап третий - оборудование бассейна, строительство, проектирование. Эти стадии тесно взаимосвязаны между собой, так как проектирование бассейнов предусматривает определение принципов и модели строительства, которая, помимо постройки самой чаши бассейна, включает подбор необходимого оборудования (фильтров, насосов, форсунок, вентиляторов и прочих устройств).

Когда все эти этапы рассмотрены, начинается непосредственно строительство бассейнов, то есть можно приступать к делу.


вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015