фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
» Особенности внешних и внутренних бетонных вибраторов
· Выгонка цветущих растений
· Приобретаем шкаф купе г. Москва
· Квартиры в Египте: действительно выгодно или всего лишь реклама?
· Ландшафтный проект
· Детская и спальня: освобождаем место и заменяем кровати диванами
· Шкафы-купе как лучшая мебель для прихожей
· Основные виды химчистки мягкой мебели
· Недвижимость в Болгарии - элитное жилье и низкие цены
· Проблемы вывоза снега
· Технология порошковой окраски
· Ласковый холод
· Покупаем посадочный материал
· Посадочный материал для придомового участка
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Особенности внешних и внутренних бетонных вибраторов




Сегодня подавляющее большинство зданий, будь то торговый комплекс, жилой дом возводятся из бетона. При работе с бетоном, ему необходимо придать максимальную плотность, для чего применяются особые бетонные вибраторы. С их помощью также строители добиваются однородности бетона, поскольку без этого он слеживается с пузырьками воздуха и комками. Кроме того, использование вибратора необходимо чтобы на его внешней поверхности не появлялись линии укладки.

Особенности применения бетонных вибраторов зависят от типа вибрации, который используется в конкретном случае – внешний или глубинный. Помимо этого, существуют и другие факторы, определяющие функциональность оборудования. Например, для промышленного вибратора серьезное значение имеет размер. Если учитывать то, что плотность бетона увеличивается буквально с каждым годом, головка внутреннего вибратора погружается в бетон хуже, если оборудование имеет большие размеры. Поэтому очень важно, чтобы вибратор имел максимальную мощность, но при этом наконечник головки оставался небольшим.

Использование внешних вибраторов имеет свои сложности, в первую очередь это неоднородность уплотнения. По краям плотность бетона может получиться выше, нежели в центре. Иногда есть смысл в совместном применении: внешний и внутренний бетонные вибраторы, дополняя друг друга, помогут добиться оптимальной плотности всего объема материала.

Какие бетонные вибраторы наиболее популярны? Статистика строителей говорит о том, что чаще используются внутренние вибраторы, особенно устройства с высокой частотой вибрации или с гибким валом. Высокочастотные вибраторы подключаются к специальному генератору, а вибраторы, имеющие гибкий вал, обычно работают от бензинового двигателя либо электромотора.

Естественно, у каждого типа оборудования существуют свои минусы. К примеру, если ведется укладка армированного бетона, то применение внутреннего вибратора может привести к повреждению арматуры. В этом случае будет оправданным для уплотнения бетона использование внешнего вибратора.

Правильно уплотненный бетон, с равномерной структурой, без комков и воздушных пузырьков, получается значительно прочнее, что обеспечивает безопасную эксплуатацию зданий. Грамотное использование бетонных вибраторов – это ответственная задача, при которой необходимо исключить всяческий риск




вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015