фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
· Особенности внешних и внутренних бетонных вибраторов
· Выгонка цветущих растений
· Приобретаем шкаф купе г. Москва
· Квартиры в Египте: действительно выгодно или всего лишь реклама?
» Ландшафтный проект
· Детская и спальня: освобождаем место и заменяем кровати диванами
· Шкафы-купе как лучшая мебель для прихожей
· Основные виды химчистки мягкой мебели
· Недвижимость в Болгарии - элитное жилье и низкие цены
· Проблемы вывоза снега
· Технология порошковой окраски
· Ласковый холод
· Покупаем посадочный материал
· Посадочный материал для придомового участка
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Ландшафтный проект




Первым этапом является подготовка к созданию ландшафтного проекта - тщательное изучить территории, для чего делают топосъёмку участка, которая в будущем служит основой проекта. Таким способом выясняют все особенности рельефа, микроклимата, почв и многого другого. Ландшафтный проект выполняется с помощью геодезических инструментов. На топосъемке показаны точные габариты участка, строений, дорожек, высотные отметки с горизонталями, существующие деревья и кустарники, подземные и наземные коммуникации.

Второй этап – это составление задания на проектирование. Чётко формулируются задачи и условия ландшафтного проекта.

Третий этап - эскизное проектирование. Заказчику предоставляется два варианта планировки территории. Часто один вариант берется за основу, а второй дополняет первый, из них складывают окончательный чертёж – генеральный план. После того как заказчик подтверждает генеральный план (который, как и последующие чертежи, делается в масштабе 1:100 или 1:200), наступает очередь следующего этапа ландшафтного проектирования – рабочих чертежей.

Четвертый этап - дендроплан обозначает все растения, а в приложении - ассортиментная ведомость. Так же делается разбивочный чертёж со всеми размерами и привязками.

Делаются все проекты, предусмотренные ландшафтным проектом, которые включают в себя чертежи с размерами, устройством и спецификацию оборудования.
Наиболее сложные разделы ландшафтного проекта – дренаж, автополив и электрика. Поэтому эти работы делают специалисты-смежники.

Ландшафтный проект может содержать эскизы сооружений или полноценный архитектурно-конструктивный раздел, если в нем закладываются беседки, перголы и другие малые архитектурные формы.

Чертежи разработки цветников, розария или лесной зоны выполняются в более крупном масштабе и могут дополняться поясняющими иллюстрациями.

Чтобы заказчику легче было представить, как будет выглядеть его будущий сад, в ландшафтный проект добавляют несколько иллюстраций сада, которые выполняются как графические или акварельные рисунки, или компьютерный коллаж.

Смета ландшафтного проекта охватывает все разделы и учитывается стоимость растений, материалов и работ по благоустройству и озеленению территории.
Для удобства пользователя готовый ландшафтный проект брошюруется в альбом формата А3, а чертежи большого формата сгибают. Если проект выполнен в компьютерном виде, то заказчику предоставляют запись проекта на электронном носителе и один или несколько экземпляров проекта.

вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015