 |

|
Основные виды химчистки мягкой мебели

Когда мы проводим уборку дома, чистим ковры и мягкую мебель, многие ли из нас задумываются, что под внешней чистотой идеального ворса скрывается грязь и бактерии, которые домашними средствами чистки не вывести? Ответ очевиден – немногие. А домашние попытки вывести пятна с мягкой мебели или дорогого натурального ковра часто заканчиваются плачевно: использование средств с отбеливающими свойствами может полностью изменить цветовой окрас изделия и испортить настроение надолго. Вещи, которые приобретаются на долгие годы, чаще всего недёшевы, поэтому доверить уход за ними лучше специалистам по клинингу. Уборщики с соответствующей квалификацией в ладной униформе, которая подчеркивает их принадлежность к конкретной клининговой компании, без труда возьмут на себя хлопоты по приведению обивки мягкой мебели либо натурального ковра в надлежащий вид.
Виды химчистки характеризуются по активному веществу, с помощью которого будет произведена очистка. Современная химическая чистка мебели делится на сухую химчистку мебели, вакуумную чистку и влажную чистку мягкой мебели. Вакуумная чистка мягкой мебели производится профессиональными пылесосами с достаточной мощностью и наиболее эффективна при удалении сыпучих загрязнений и некоторых видов пыли. Такая чистка рекомендована, как обязательная и поэтому её необходимо совершать как можно чаще, ведь домашние способы борьбы с пылью не всегда эффективны. Составив соответствующий договор, Вы будете уверены, что вакуумная чистка поверхностей мягкой обивки мебели будет выполнена в установленные только Вами сроки.
Качественная сухая чистка ковров и мебели осуществляется только с применением органических соединений без добавления воды, причем в последние годы разработаны специальные составы органических соединений безвредных для здоровья и не вызывающих аллергических реакций. Ранее для сухой чистки применялся достаточно ядовитый препарат перхлорэтилен, однако XXI век диктует новые технологии и передовые клининговые компании используют запатентованный состав, состоящий из смеси углеродов С10-С13. Полное испарение этого вещества совершается в течение суток, а отсутствие в его составе ароматических углеводородов и галогенов, делает использование препарата для химической чистки ковров и мебели абсолютно безопасным для людей и их домашних питомцев.
Для 95% обивок применяется влажная чистка мебели, самый распространенный вид которой – экстракция. При проведении влажной чистки мебели в обивку впрыскивается моющее вещество определенной концентрации под сильным давлением, которое затем убирается вакуумным методом. Эффективно и просто, если за дело берется клининговая компания, которая сможет использовать все ресурсы экстрактора с минимальным механическим воздействием. Долой щётки, даже с самым мягким ворсом, ведь они смогут повредить дорогую обивку мягкой мебели. Только заботливые руки настоящих волшебников – профессионалов клининга смогут создать обновленный вид любимому дивану, креслу, пуфику.
Для работников клининговых компаний нет запретов и препон в определении различных составов тканевой обивки. Для шелка, льна, вискозы и хлопка будут подобраны соответствующие температурные режимы и нужные концентрации моющих и чистящих составов, которыми будет производиться обработка.
вернуться назад..
|
|