фонтаны
    О компании     Конструкции фонтанов     Новости





Статьи

Благоустройство
Отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция
· Разнообразие каминов в Москве
· Центробежные вентиляторы
» Строим печи, камины
· Не плати за соседа – установи счетчики воды
· Счетчики воды - как работаю и для чего нужны
· Почему лучше купить экономные камины мета. Предлагаем камины мета Амур в кредит
· Установка кондиционера в квартире - защита от жаркого лета. Настенные сплит системы
· Керамический или шаровой?
· Выбор труб для системы отопления
· Безопасность и надежность монтажа трубопроводов
· Очистка сточных вод
· Системы отопления для офисных помещений и ваших жилищ
Строительные и отделочные материалы
Строительство, ремонт, услуги
Товары для дома и дачи


[an error occurred while processing this directive]


Строим печи, камины




Профессия печника имела огромную востребованность и почет много-много лет назад, когда еще не наблюдалось процесса урбанизации, народ не стремился в город, а жил в деревне и ничуть об этом не жалел.

Действительно, чистый воздух, чистая вода, природа, радующая глаз, подсобное хозяйство. Жить в деревне было модно. А что является неотъемлемой частью деревенского интерьера? Русская печь! Поэтому печник был самым востребованным мастером на селе. Вот, наверное, печник – один из немногих людей, который мог бы подвергнуться сокращению.

Новый виток истории. Люди больше не хотят боронить землю, кормить кур и удобрять грядки. Наблюдается огромный рост городов, который открывает перед народом большие перспективы. Да и проживание в благоустроенной квартире значительно отличается от быта деревенской избы. Ни тебе печь истопить и дров заготовить, ни скот покормить. Работай себе, получай честно заработанные деньги и организуй свой активно-пассивный досуг. Однако, просто жить уже надоело, захотелось жить красиво, роскошно, стильно. Люди стали задумываться о красоте своего очага: ломать стены своих одинаковых «хрущовок», оформлять индивидуальные проекты, более того, внедрять их в жизнь.

Одним из показателей достатка считается наличие в доме камина. В настоящее время это доступно владельцам не только отдельных домов, но и жителям обычных многоэтажек. Хотя, установка каминов, как в городском жилище, так и в отдельных домах требует выполнения определенных условий. Хорошо, если вы живете в старом здании, оснащенном дымоходом (характерным для старых домов дореволюционной постройки, предназначенными для печей). Но если вы житель обычной «панельки», то предпочтительнее, если ваше жилье располагается на последнем этаже. А вот в домах с деревянными полами камин смогут установить лишь жители первых этажей, ведь вес камина достигает 1,5 т., что, согласитесь, совсем немало.

Поэтому для того, чтобы осуществить свою мечту, важно не просто захотеть, нужно еще все просчитать, проанализировать предложение. Но и это еще не все. Вы должна понять, что строить печь камин не простое занятие. И это касается не только людей, которые будут выполнять свою работу.

Как отмечалось выше, печники всегда были профессионалами своего дела. Потенциальный владелец должен выбрать рациональную конструкцию печи, камина, бани различных типов, дать производителю нужные сведения для выполнения всех необходимых работ.

Большое внимание также уделяется правильному выбору материалов, инструмента, приборов для кладки печей и каминов. Понимаете теперь, почему сложить печь, камин не совсем простое занятие. Ведь нужно отвечать требованиям заказчика, соответствовать марке своей фирмы, сложить о себе позитивный образ на рынке.



вернуться назад..


Copyright © Фонтаны, водоемы, пруды, 2003-2015